インドネシア
みなさん、こんにちは!
OUR BLOOMING ACADEMYインドネシアです。
今月日本へ入国し、外食分野での勤務を行うローズさん(仮名)に入国前にインタビューを実施しました。
1)外食の仕事をしたいと思った理由はなんですか。
外食の仕事を選んだ理由は、接客する際に様々な人に会えるからです。たくさんの人に会えることでお客様への対応方法を学ぶことができると思います。
また、厨房での仕事は大変だと思いますが、普段料理をするときは必ず味や見た目の美しさを重視して作っています。自分が作ったものを美味しく食べてくれる人がいて、その人にとっての幸せな瞬間になるのであれば、大変な仕事でも頑張りたいと思います。
2)OUR BLOOMING ACADEMYではどのようなことを学習しましたか。
日本語をゼロから日本語能力試験のN4レベルまで学びました。そして、今はオンラインクラスでN3の勉強しています。OURでは日本の生活でよく使う漢字や日本の文化、礼儀作法、清潔などの慣習についても学びました。
また、OUR BLOOMING ACADEMYでは仕事での責任と正直に接することの大切さも教えてもらいました。
・OUR BLOOMING ACADEMYでの一番の思い出はありますか。
一番の思い出は、日本語のカリキュラムが終了したあとにクラスメイトと写真を撮り、ゲームしたことです。
そして、担任の先生と一緒に食事会をしたことも思い出に残っています。先生がクラスで教えてくれたこと、真剣に叱ってくれたことや冗談を言って笑顔にしてくれたことは今も覚えています。授業後に行っていた掃除※もいい思い出になっています。
※各国のOUR BLOOMING ACADEMYでは、日本文化やルール、習慣などを学習するため学生自ら教室や寮の清掃を行っています。
3)将来の夢を教えてください。
私の将来の夢は、日本で長く働き、特定技能2号を習得することです。そして、日本にいる5年間で必ずN1も習得し、日本に長く住みたいと思います。また、様々な日本料理についての知識を増やしたいです。
そして、いつか日本で得た知識や経験を活かしてインドネシアや海外で自分のレストランを作りたいです。
今月、入国という夢への第一歩を踏み出したローズさん。
今後もローズさんをはじめ、多くのOUR BLOOM(OUR人財)が日本へ入国し活躍できるようにサポートを行ってまいります。
※お問い合わせはこちら
RECENT POSTS
- ARCHIVE
-
-
- 2025年
-