プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

ONODERA USER RUNプライバシーポリシー

株式会社 ONODERA USER RUNおよびグループ各社は、個人情報保護は当社の社会的責務であると考え、
以下の通り個人情報保護方針を定め、その履行に努めてまいります。

1.個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守について
当グループは個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。
2.個人情報の収集、利用および提供について
個人情報の収集、利用および提供を行うための措置を講じます。当社はお客様からの個人情報を無断で収集・利用することはありません。また同意を得た場合でも、同意を得た範囲内のみで使用します。個人情報の処理を外部に委託する場合は当社の厳正な管理のもとで行うものとします。
3.個人情報の安全性の確保について
個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等、個人情報に関するリスクに対して、合理的な安全対策を講じます。
4.個人情報保護のための管理について
個人情報保護のためのコンプライアンス・プログラムを制定し、その継続的見直しと改善を通じて個人情報の適切な管理の維持に努めてまいります。
5.個人情報保護のため従業員への教育について
個人情報保護のため従業員への教育を徹底いたします。

東京都千代田区大手町1-1-3
株式会社ONODERA USER RUN
代表取締役社長 加藤順

(個人情報に関するお問い合わせ窓口) 〒100-0004東京都千代田区大手町1-1-3大手センタービル16階
電話でのお問い合わせ:03-5220-8588
お問い合わせフォーム:https://onodera-user-run.co.jp/inquiry
担当:株式会社ONODERA USER RUN個人情報管理担当
※受付時間は平日午前10時から午後5時までとなっております。
※直接ご来社いただいてのお問い合わせはお受けいたしかねます。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の定義について
個人情報とは、個人に関する情報であって、その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日その他の記述等により個人を識別できるもの(その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できる情報も含まれます)、または個人情報の保護に関する法律に定める個人識別符号が含まれるものをいいます。
2.個人情報の管理について
当社は、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役職員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。
3.個人情報の取得と目的について
  • 日本国内における当社によるお客様への職業紹介および求人情報提供等のサービス提供
  • お客様の希望に基づく、提携サービス提供事業者への個人情報開示
  • お客様の承諾に基づく、当社クライアントへの個人情報開示
  • 当社及び当社の関係会社が提供する諸サービスのご案内や資料の送付
  • アンケートのご協力依頼やアンケート結果の報告、キャンペーンの告知、モニター等への応募、プレゼント発送等
  • 記事コンテンツ作成の為の取材対象者の募集
  • 当社サービス提供、お客様からのお問合せへの対応のために必要な業務遂行
  • その他上記業務に関連・付随する業務

※お手続きの過程でご提出頂きました書類については、お返しできないことがありますのでご了承ください。

4.個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について
お客様が必要となる項目を入力頂かない場合は、当社のサービスを受けられないことがあります。
5.個人情報の第三者提供について

お客様の個人情報について、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。提供先・提供情報内容を特定した上で、お客様ご本人の同意を得た場合に限り、提供いたします。ただし、以下の場合は、お客様の同意なくお客様の個人情報を提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることによってその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると当社が判断した場合
  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、お客様の個人情報についての開示を求められた場合
  • お客様ご本人から第三者への提供を求められた場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
6.個人情報の委託について
前項にかかわらず、当社は利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。なお、個人情報の取り扱いを委託する場合は適切な委託先を選定し、個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。
7.統計データの利用について
当社は提供を受けたお客様の個人情報をもとに、お客様個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。お客様個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
8.開示対象個人情報の開示等について

当社が保有する開示対象個人情報の「利用目的の通知」・「開示」・「訂正、追加または削除」・「利用の停止、消去または第三者への提供の停止」(以下「開示等」という)の要請につきましては、10項に定めるWebサイトお問合せまたは電話番号にご連絡ください。ご本人であることを確認したうえで、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。ただし、開示等に対応することによって、以下のいずれかに該当する場合は、対応できない旨とその理由をお客様に説明した上で、開示等に対応できない場合がございます。

  • お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合
  • その他開示等に応じないことが法令により認められる場合

個人情報を削除、利用停止等した場合、お客様が現在ご利用されているサービスなどを受けることができなくなる場合がございます。またサービス提供の完了などで必要のなくなった個人情報につきましては、当社の定めるところにより処分いたします。

【開示等の受付方法・窓口】

個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口にて受け付けいたします。個人データの開示等を請求される場合については、以下の必要書類等をご提出頂きます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

《受付窓口》
〒100-0004東京都千代田区大手町1-1-3大手センタービル16階
株式会社ONODERA USER RUN
電話でのお問い合わせ:03-5220-8588
お問い合わせフォーム:https://onodera-user-run.co.jp/inquiry
担当:株式会社ONODERA USER RUN個人情報管理担当
※受付時間は平日午前10時から午後5時までとなっております。
《ご提出頂く書類等》
運転免許証、パスポート等の顔写真入りの公的書類のコピー:いずれか1通
(それらが無い場合は、健康保険の被保険者証のコピーでも可)
住民票の写し:1通
必要事項を記載した当社所定の申請書:1通(お問合せに応じて書式を提供致します)
本人確認の際に書面をお送りするための封筒、および一般書留郵便代分の切手(500円分)
回答の際に書面をお送りするための封筒、および一般書留郵便代分の切手(500円分)
※当社所定費用として、回答と本人確認に必要な送料(書留郵便代分)切手代を申し受けます。
《代理人によるお申し出の場合は、上記に加え、以下の書類をご提出願います》

[未成年者または成年被後見人の法定代理人の場合]

  1. 法定代理人であることの確認書類(戸籍謄本、登記事項証明書などの資格確認書類):1通
  2. 法定代理人の運転免許証、パスポート等の顔写真入りの公的書類のコピー:いずれか1通
    (それらが無い場合は、健康保険の被保健者証のコピーでも可)

[本人の委任による代理人の場合]

  1. 本人の印鑑を捺印した委任状:1通
  2. 本人の印鑑証明書:1通
  3. 代理人の運転免許証、パスポート等の顔写真入りの公的書類のコピー:いずれか1通
    (それらが無い場合は、健康保険の被保健者証のコピーでも可)

※当社からの回答につきましては、書面によって行います。
なお、お申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせに際して取得した個人情報は、当該お申し出およびお問い合わせへの対応に必要な範囲で利用させて頂きます。

9.個人情報の共同利用に関して

当社は、以下に掲げる会社との間で、個人データを共同利用いたします。

■共同利用1

【共同利用する項目】

  • ご提供頂いた情報全般
  • お客様の住所、氏名、年齢、性別、電話番号、電子メールアドレス、パスポート情報、勤務予定先施設の名称、入社日等ヒアリングにより取得したお客様の経歴、経験等に関する情報、パスポート情報、在留許可やビザに係る情報入社日その他の当社とお客様との取引内容に関する情報、当社に対するお問い合わせ・資料請求に関する情報、識別コード

【共同利用者の利用目的】

お客様からのご依頼頂いたサービスの提供、及びそのフォロー、並びにお問い合わせへの回答のため。

(主な内容)

  • 出入国手続きにおけるサポートとフォロー
  • 就業上、生活生活上のサポートとフォロー
  • お問い合わせ等への対応とフォロー
  • その他、関連サービスの提供及び関連する分析、検証、開発等

【共同利用者の範囲】

株式会社LEOC

【管理について責任を有する者】

株式会社ONODERA USER RUN

■共同利用2

【共同利用する項目】

  • ご提供頂いた情報全般
  • お客様の住所、氏名、年齢、性別、電話番号、電子メールアドレス、勤務予定先施設の名称、入社日等ヒアリング等により取得した情報、パスポート情報、在留許可やビザに係る情報

【共同利用者の利用目的】

お客様からのご依頼頂いたサービスの提供、及びその状況の管理、並びにお問い合わせへの回答のため。

【主な内容】

  • 生活生活上のサポート仲介と当該サービスのフォローアップ
    (住居紹介、家財保険仲介、安心サポートサービス、生活相談サービス、生活機器レンタル仲介、携帯電話SIM仲介、旅行仲介、水道電気ガス等手配仲介、海外送金仲介)
  • お問い合わせ等への対応
  • その他、関連サービスの提供及び関連する分析、検証、開発等

【共同利用者の範囲】

株式会社ONODERA LIFE SUPPORT

【管理について責任を有する者】

株式会社ONODERA USER RUN

10.お問い合わせ先

個人情報に関する苦情、相談、開示等についての当社お問い合わせ先は、以下の通りです。

(個人情報に関するお問い合わせ窓口)

〒100-0004東京都千代田区大手町1-1-3大手センタービル16階
株式会社ONODERA USER RUN
電話でのお問い合わせ:03-5220-8588
お問い合わせフォーム:https://onodera-user-run.co.jp/inquiry
担当:株式会社ONODERA USER RUN個人情報管理担当
※受付時間は平日午前10時から午後5時までとなっております。
※直接ご来社頂いてのお問い合わせはお受けいたしかねます。

※Cookieについて
当社が提供するサービスでは、快適にWebサイトをご利用頂けるように、閲覧情報等の情報収集を行うべく、Cookie(クッキー)を使用しております。なお、クッキーにより収集した情報には、個人を特定できる情報は含んでおりません。 クッキーを無効化させる設定をされていると、一部サービスをご利用頂けない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

※当社は本プライバシーポリシーを見直し、予告することなく変更することがあります。

お問い合わせ

ご不明点やご質問などお気軽にご連絡ください。